По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина

Отдел Социального служения
Саратовской и Вольской Епархии

Сайт находится в разработке

27.02.2020 В школе-интернате обсудили использование тактильных учебных пособий

27 февраля клирик Покровского храма г.Саратова, руководитель проекта по созданию тактильных книг священник Кирилл Петрович встретился с преподавателями и воспитателями школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Отец Кирилл рассказал педагогам о тактильных учебниках, которые изготовили волонтёры, а также о том, как их можно использовать на уроках.

Священник отметил, что одна и та же книга может быть полезна для решения разных задач. Например, пятиклассники могут просто «знакомиться» с тактильными изображениями, развивая навык «прочитывать» их, а школьники постарше — изучать новый материал по предмету.

В свою очередь педагоги поделились собственным опытом работы с тактильными учебниками. Они отметили, какие «функции» в тактильных книгах оказались наиболее эффективными, а какие нуждаются в доработке. Учителя также передали отцу Кириллу список тактильных изданий, которые особенно необходимы школе.

Воспитателям отец Кирилл представил тактильные игры, в которые можно играть во внеурочное время: шашки, лабиринты, пазлы, крестики-нолики. 

Работа по созданию тактильных книг продолжается, к сотрудничеству приглашаются все желающие. Обращаться можно по телефону: 8 960 350-90-97 (Ольга).

 

27 февраля 2020