Как правильно варить яйца к новогоднему столу

В праздничное новогоднее меню традиционно включены любимые салаты, которые часто приправляются вареными яйцами. Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как правильно варить яйца для новогодних салатов.

Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Многие люди варят яйца очень долго. Я же рекомендую яйца не переваривать, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату», – отметил Белькович.

Он предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. После этого положить их в горячую, почти закипающую воду. Варить 7–8 минут.

«Сразу положите яйца в холодную воду. На контрасте температур белок съеживается, потом яйцо легко очищать от скорлупы. Переваренное яйцо – это когда у желтка тоненькая серая оболочка в том месте, где он соприкасается с белком», – добавил повар.

Белькович подчеркнул, что с таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные, пишет «Вечерняя Москва».

Почти на каждом столе в этот день окажутся оливье, крабовый салат и другие майонезные блюда. Но диетолог Маргарита Королева призвала не увлекаться ими, а задуматься о собственном здоровье. Она рассказала о правильных блюдах для новогоднего стола.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close