Такого вы не пробовали: готовим новогодний кекс из шпината с клюквой

Если вы хотите приготовить к новогоднему столу что-то необычное, обратите внимание на интересные сочетания, к примеру — шпината и клюквы. Предлагаем кекс с этими ингредиентами, он точно никого не оставит равнодушным.

Фото: Eva.ruEva.ru

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочного масла — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахара — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 250-270 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 50 г
  • Шпинат размороженный (вес без воды) — 150 г
  • Щепотка соли
  • Сок лимона — 20 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Клюква вяленая — 70 г
  • Процесс приготовления:

    Духовку разогреть до 180С. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Шпинат, растительное масло и сок лимона пробить в блендере в пасту. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой массы. Добавить шпинатную пасту и продолжать взбивать до того, пока масса не станет чуть светлее. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану с содой, продолжать взбивать Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать на низкой скорости до гладкой массы. В конце добавить клюкву и перемешать. Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (25х10) и выпекать 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Через десять минут вынуть из формы и остудить на решетке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close