Быстрые новогодние закуски для тех, кто не успел подготовиться
Если вы не успели заранее приготовить что-то к новогоднему стола, не беда, вас выручат быстрые рецепты. Яйца, шпроты, крабовые палочки и грибы — из этих ингредиентов можно сделать отличные закуски из нашей подборки.
Фото: Eva.ruEva.ru
Закуска «Елочные шарики»
Видео дняИнгредиенты:
- Листовая зелень — 4-5 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Маслины — 50 г
Процесс приготовления:
Отварите яйца. На мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез, перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного в шарик.
Рулетики со шпротами
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Перец — по вкусу
- Майонез — 60 г
Процесс приготовления:
С помощью ножа для овощей нарезаем огурец тонкими длинными полосками. Яйцо и сырок трем на мелкой терке. Маринованный огурец нарезаем кубиками. Добавляем к начинке. Добавляем укроп, перец и майонез. Все перемешиваем. Выкладываем немного начинки на полоску огурца. Распределяем до середины длинны полоски. С краю на начинку выкладываем одну рыбку, хвостиком чуть выше огурца. Заворачиваем в рулетик. Украшаем листиком петрушки или укропа и добавляем пару штук зеленого горошка.
Тарталетки с крабовым салатом
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт
Процесс приготовления:
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.
Чесночные шампиньоны
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут). Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.