Эпидемиолог объяснила, чем опасны новогодние салаты
Каждый год россияне основательно готовятся к новогоднему застолью, так что еды хватает надолго. Но врач-эпидемиолог Наталья Жвавая предостерегает от употребления праздничных блюд в течение последующих дней. Об этом сообщает Ura.ru.
С особой осторожностью, по словам специалиста, нужно относиться к новогодним салатам. Именно они являются наиболее эпидемически опасными с точки зрения возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций, уточнила она.
«Козел в огороде»: вкусный салат с дешевыми ингредиентами
«Незаправленные салаты и винегреты рекомендуется хранить в условиях холодильника не более 12 часов, а заправлять майонезом или сметаной салаты их стоит перед употреблением», — подчеркнула врач.
Самыми опасными диетолог назвала салаты с крабовыми палочками, курицей с ананасами, сельдь под шубой, оливье. В случае отравления эксперт рекомендует пить много воды и обратиться специалисту.
Ранее мы писали о том, что эксперт дал рекомендации по приготовлению салата оливье.