Как накрыть праздничный стол за 30 минут: советы шеф-повара
Существует ряд блюд для праздничного стола, которые готовятся очень быстро. В частности, к подобным блюдам относятся многие салаты. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал шеф-повар Андрей Котов.
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Смотря что у вас в холодильнике есть. Самые простые варианты — салаты, они всегда быстро готовятся. Можно приготовить оливье, салат с куриной грудкой, салат «Цезарь», — рекомендовал эксперт.
По словам шеф-повара, за 30–40 минут вполне реально приготовить замаринованное мясо, просто положив его в духовку. Еще быстрее готовится рыба, уточнил он.
Есть и другие блюда, которые можно быстро поставить на праздничный стол, заметил собеседник «ВМ».
— Простой вариант — винегрет: нужно порезать кубиками и заправить маслом. Макароны можно сварить за семь минут. Маслом и сыром заправили — вот и готово блюдо, — посоветовал Котов.
Также неплохой вариант — канапе, отметил эксперт. Их можно собрать за две минуты: например, со слабосоленой семгой, сыром маскарпоне и оливковым маслом. Слабосоленую семгу можно добавить не только в канапе, но и в салат, резюмировал эксперт.