Свинина в нежной глазури с чесночным соусом на гриле
Сегодня готовим нежное и очень сочное мясо — Свинину в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.
Время приготовления — 90 мин. Количество порций — 4
Ингредиенты
- свиная шея нарезанная на стейки толщиной 1 см — 400 грамм;
- чесночный соус Sos Hellmann s — 100 миллилитров;
- приправа для свинины Knorr — 1 столовая ложка;
- острый кетчуп — 100 миллилитров;
- легкий соевый соус — 50 миллилитров;
- свежий имбирь — 20 грамм;
- мед — 2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- авокадо — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- кориандр — 1 пучок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В большой миске смешайте кетчуп, который придаст мясу острый вкус, перетертый на мелкую сетку имбирь, мед, приправу для свинины, уксус и соевый соус. В полученный маринад погрузите свиную шею, нарезанную на стейки. Поместите мясо в прохладное место минимум на час.
Шаг 2
Обжарьте стейки примерно по 10 минут с каждой стороны на средне-горячем гриле, пока они не станут мягкими и из них не пойдет кровь.
Шаг 3
Тем временем приготовьте салат. Смешайте нарезанные кубиками авокадо с половинками помидоров черри, нарезанным кориандром и чесночным соусом Hellmann s, благодаря которому салат получит кремовый цвет и приобретет легкий и выразительный чесночный вкус.
Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали 4 вкусные идеи приготовления куриных крылышек.
Также мы писали о том, как приготовить идеальный мясной фарш для всех блюд.
Свинина в глазури, гриль, рецепты