Такого вы не пробовали: готовим новогодний кекс из шпината с клюквой
Если вы хотите приготовить к новогоднему столу что-то необычное, обратите внимание на интересные сочетания, к примеру — шпината и клюквы. Предлагаем кекс с этими ингредиентами, он точно никого не оставит равнодушным.
Фото: Eva.ruEva.ru
Ингредиенты:
- Размягченное сливочного масла — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сахара — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 250-270 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 50 г
- Шпинат размороженный (вес без воды) — 150 г
- Щепотка соли
- Сок лимона — 20 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Клюква вяленая — 70 г
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180С. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Шпинат, растительное масло и сок лимона пробить в блендере в пасту. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой массы. Добавить шпинатную пасту и продолжать взбивать до того, пока масса не станет чуть светлее. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану с содой, продолжать взбивать Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать на низкой скорости до гладкой массы. В конце добавить клюкву и перемешать. Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (25х10) и выпекать 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Через десять минут вынуть из формы и остудить на решетке.